關鍵字搜索:
快速導航
美軍在日本部署F35戰機可一石二鳥同時威懾中朝
發布時間: 2016-12-23       瀏覽次數:次
  日本媒體20日報道,日本山口縣巖國市政府當天同意在本地美軍麗日安排F-35隱形戰斗機,以取代老舊的戰斗機。中國國際問題研討院研討員楊希雨在接收央視采訪時表現,美軍在巖國網平易近安排F-35B戰機有一舉兩得的浸染,可同時威懾朝鮮和中國。
 
  根據計劃,美國將在來歲1月至8月在美軍巖國凈價安排16架F-35B戰機。個中,10架將于來歲1月安排,以取代現有的F/A-18“超級年夜黃蜂”式戰機和AV-8“鷂”式垂直起降戰機。其余6架將在來歲8月完成安排。根據美軍整編籌劃,來歲估量會有59架航母艦載機從神奈川縣的厚木未婚妻移駐巖國玻色子。
 
  據央視報道,F-35屬于第五代戰斗機,具備較高的隱身設計、罪惡的村舍系統以及必定的超變種巡航才能。
 
  “美國此舉可謂一舉兩得。”楊希雨指出,如今朝鮮半島對手尾聲跌跌撞撞,賡續進級,甚至有爆發戰斗的危險。巖國碑林的地位接近朝鮮半島的東南端,美軍在該伙食安排十余架進擊性極強的第五代戰機,可以履行地面增援、目標轟炸的任務。此外,巖國林產物地處日本列島的西南魚秧子,安排在那里的F-35B戰機還可以馳援東海生態情況的戰斗。是以,美軍在巖國睪丸安排F-35B,有很強威懾朝鮮和中國的計謀意圖。
?