?
關鍵字搜索:
快速導航
江蘇淮安市淮安區政協摸索監視精準化
發布時間: 2019-05-02       瀏覽次數:次

  本來,不久前區政協組織科教文衛二組委員視察了東長街文明城市建立工做。正在視察現場,委員們佩帶上同一的“政協委員視察證”,分成兩組,冒著炎暑,步行2000多米,一方面開展不文明行為,自動把無序停放的共享單車、電動車搬至泊車線內擺放劃一,并挨家挨戶商家落實“門前三包”,改正內店外開行為,門前整潔。同時,通過全程、手機“隨手拍”“記小抄”等體例記實存正在問題。

  據領會,為使監視“監”到點子上、“督”到環節處,淮安區政協積極摸索監視精準化?;窗睬≡袂叨茸⒊?、人平易近群眾遍及關心的全國文明城市建立工做開展專項監視。組織15個政協工做組,對工具門大街、永懷等15條城區沉點段,通過度組視察、座談協商、拾掇問題清單、報送監視書、開展“回頭看”等形式開展監視。具體工做中問題導向、靶向思維和監視,組織委員對照“從次干道”文明建立的22條尺度,逐個列出存正在問題和不腳,輔以圖片、佐證,以問題清單的形式交辦給相關部分打點,鄙人一次的監視勾當中,對照問題清單開展“回頭看”,構成監視的“閉環效應”,進而提拔監視實效。

  “動實格”的監視,博得了群眾的關心及部分的認同。監視過程中,不時有過的群眾來扣問是哪個單元下來查抄的?能不克不及到他們住的小區去看一看?辦、文明辦等部分擔任人也暗里跟政協同志交換,“沒想到政協帶隊一家一戶唱工做,沒想到委員這么認實,做腳功課,不放過每一個細節、每一個問題?!閉謁婧蟮淖富嶸?辦擔任人對委員們反映的問題暗示甘拜下風、全盤接管。

  近日,江蘇省淮安市淮安區政協接到區辦德律風,被奉告:“請政協拾掇一份問題清單,由我們牽頭部分交辦給義務單元及時整改?!輩糠擲吹縟媒擁侶煞緄耐靖杏蓯遣鏌?“以前部分對政協的監視大多采納對付的立場,今天怎樣這么自動?還很焦急!”

  相關鏈接:

?